Не простит...

(«чёрный» юмор)

"Бог может простить нам
грехи наши, но нервная
система - никогда"
Уильям Джеймс (психолог)

Наша нервная система не простит:
ревматизм, гипертония, простатит..,
всё, что дремлет в организме, начеку.
Бог простит меня, что нервы берегу?!
Для меня любая кочка - Эверест...
Мои нервы, как канаты, держат крест
деревянный и сгораемый - внутри.
Я огонь остановлю на счёте: "три!"
Все грехи толпятся в мраке (и толпой).
Хладнокровно, но любуюсь я собой:
"Бог простит!" Мои канаты не простят
и стучит, как будто молотом, в костях.

Нервы надо поберечь, но страх долой,
где жестокость, ненависть, разбой..,
трусость, лень и зависть - пауки!
Они нервам нашим - явные враги.
Много легче - игнорировать врага,
когда ты себе - безвольная слуга,
когда нервы отправляешь на покой,
утешаясь: «в общей массе не изгой» -
без надежды, веры, разума, любви...
Нервы - в норме, знай себе, плыви...
Наша нервная система не простит,
если -к жизни- мы утратим аппетит.

С ревматизмом ли, артритом и в слезах
появлюсь я -очень грешной- в небесах,
на канатах-нервах сдам тяжёлый крест,
изложу на суд небесный свой протест:
"Не прощайте! Как разумная (вполне),
не стояла я - от жизни - в стороне,
по течению (бревном) я не плыла...
и, к тому же, слишком нервная была.
Но, подвешенный на нервах шар земной,
словно маятник, раскачивался мной
и бежало время — стрелками часов,
и смещались годы в чашечках весов:
плюс и минус - радость, смех; печаль.
Плюс и минус - дерево и ...сталь.

Не прощайте! Дайте время, я прошусь
и в систему нервных клеток превращусь:
параллель - пересечёт меридиан,
слёзы (литрами) - пополнят океан,
в клетках квант зажжётся ...огневой
и Земля мне «покивает головой»..."


г. Актау, 2000г


Рецензии
Вот вопрос по жизни первый:
Берегите ваши нервы.
Берегите не напрасно:
Жизнь покажется прекрасной!)

Елена Кочергина   21.08.2020 15:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Елена, за внимание, отклик-экспромт, за добрые пожелания!!
В содружестве, с признательностью и с теплом сердца к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   22.08.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.