Одиночество

Лист пожухлый все вертится, крутится...
Все что будет - судьбою загадано.
Мне гадалка сказала - все сбудется,
А журавль улетел вдруг негаданно.
Ночью ветер деревья раскачивал,
Норовил с корнем вырвать немедленно.
А сосед в стену гвоздь закалачивал...
Время тикает медленно, медленно.
Что-то жжет. Это свечка,что плавится?
Или сердце томится под бременем?
Мне б от мыслей занудных избавиться,
Мне б стереть,что написано временем.
Я в блокнот начертаю прерывисто:
"Не сбывается что-то пророчество!"
Дождь по крыше стучал так отрывисто,
На стекле он писал:"одиночество".


Рецензии