Листок

Родился маленький листок,
Проклюнулся из нежной почки,
Расправил клейкую сорочку
И первый лёгкий завиток.

Зашелестел наперебой
С весенним ветерком, играя:
«Давай, взлетим за птичьей стаей!
Возьми, возьми меня с собой! -

Умчаться в небо, в облака,
Коснуться солнечной искринки,
Скользнув по тонкой паутинке!..»
Но не пришла пора. Пока...

И лишь осенний ураган
В смертельных, яростных объятьях
Сорвёт с родимой кроны платье -
Засохший, рваный кардиган,

И бросит ввысь на миг. Играя.
Но в этот долгожданный миг
Издаст листок победный крик -
И - затрепещет, умирая... -
Сухой, желтеющий старик...


Рецензии
Простой сюжет, а сколько смысла! Евгений.

Ветров Евгений   10.12.2016 15:02     Заявить о нарушении
Евгений Георгиевич, спасибо! Рада, что вам понравилось = Галина

Титова Галина Васильевна   06.02.2017 13:09   Заявить о нарушении