поколения

Когда приходит старость?
Когда хороним мы отцов и матерей
Когда становимся мы вместо них на службу
И в руки пограничный посох взяв
Мы вмиг белеем на висках

И так много веков подряд
Нашу службу несет отряд
Не одна я стою на посту
За моею спиною Род
Он корнями в землю идет
И нет крепче той брони
Что геномом зовется внутри

Генофонд наш оскудел
Бреш да дыры в доспехах у нас на груди...
Но мы встанем с колен опять
Поднимайся Родина мать!


Рецензии