читаю Хлебникова

                "Я умер и засмеялся"
                Велимир Хлебников


Шёл медленный дивный снег, шел дивленный медный снег
всё утро.
Жил Хлебников-человек.
И умер.

Над иволгой в Волге мгла, лягушка занемогла,
смех умер и не вернулся.
Такие у Вас дела,
детуся.

Фонарь источает медь, её крылышкуя в свет
весь вечер.
Жил Хлебников. Был поэт.
До встречи.


Рецензии