Люблю я осень

Люблю я осень. Ведь я поэт.
И Пушкин осень любил – мы знаем.
И на вопрос ваш я дам ответ:
Я круглый год здесь один гуляю.

И я не верю, что говорят:
Как будто, осень всему виною…
Но нет! Депрессия – хоть когда –
В любое время – от вас не скрою!

Пойми: не осень! Вина – в другом!
И не поможет тебе психолог.
Но – кто депрессию побороть
Поможет? Также – душевный холод?

И, если плохо тебе, мой друг,
И, если ходишь весь день унылым, –
Четыре слова сказать могу:
Тебе общенье восполнит силы!

Не одолеет тебя тоска!
И не возьмёт грусть верх над тобою!
Ведь у тебя есть такой, как я!
Ты позови меня за собою…

И мы, дружище, так, не спеша,
Пройдёмся вместе аллеей парка...
Гораздо лучше, чем нам скучать
Поодиночке, за полной чаркой!

Но, вот: иду я опять один,
Осенним воздухом наслаждаясь,
А под ногами листва шуршит...
И, может, с девушкой повстречаюсь!

Ведь осень – это когда тепло!
И – встретить хочется человека!
Ты понимаешь: что – я о том,
Чтоб полюбить мне её навеки!

Хочу я с девушкою дружить!
Хочу я с девушкою встречаться!
Ты, осень, можешь мне подарить
Девчонку милую мне для счастья!

Тебя я, осень, поверь, люблю!
Поэт я. Также – простой фотограф.
И снимки делать – гулять пойду.
Лишь не суди ты работы строго…

Так что депрессия – ни при чём!
Она – в любое, друг, время года.
Кто – не подставит своё плечо,
Когда кому-то и вправду плохо!

Неважно: лето, весна, зима
Или, как нынче, в Европе осень.
Чего гуляешь и ты сама?
Тебя приятель о встрече просит!

Я верю: осенью всем тепло
Однажды – правда – для всех настанет!
И парень девушку так найдёт!
И парня девушка повстречает!

Ты помоги мне прогнать хандру,
Девчонка, слышишь? Со мною встреться!
В театр вместе с тобой пойду!
И часто будем гулять мы вместе!

Мы будем в парке ходить вдвоём
И наслаждаться тобою, осень!
Дуэтом: с девушкою споём!
Друг друга мы никогда не бросим!

25 октября 2016 года


Рецензии