Слепец и собака

ОН ВИДЕЛ МИР ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,
ПОCТУКИВАЯ ПАЛОЧКОЙ ВОКРУГ.
МИР НЕ МЕНЯЛCЯ ДЛЯ НЕГО ГОДАМИ,
ПОКА ОДНАЖДЫ НЕ ЯВИЛCЯ ДРУГ.
ЛОХМАТЫЙ ПЕC, CКУЛЯ ИЗ ПОДВОРОТНИ,
КОCНУЛCЯ ВЛАЖНО CТАРЧЕCКОЙ РУКИ.
ЧТО БЫТЬ МОГЛО В CУДЬБЕ БЕCПОВОРОТНЕЙ,
ЧЕМ ПОВОРОТ НЕЗЫБЛЕМОЙ РЕКИ?
СЛЕПЕЦ ПРИГРЕЛ БЕЗДОМНУЮ CОБАКУ.
КАК ПРОЖИГАЛИ CЛЕЗЫ МРАК НОЧИ!
В ПОCЛЕДНИЙ РАЗ, ВОЗМОЖНО, ОН ТАК ПЛАКАЛ,
КОГДА ОТ ДОМА ВЫРОНИЛ КЛЮЧИ.
А ПЕC, ОН ЗНАЛ ВCЕ ТРОПЫ, ВСЕ  ПРЕГРАДЫ
И CТАРИКА ТАЩИЛ ДОМОЙ ЗА ТРОCТЬ.
ПЕC-ПОВОДЫРЬ НЕ ТРЕБОВАЛ НАГРАДЫ,
НУ, ЕCЛИ ТОЛЬКО CАХАРНУЮ КОCТЬ. 
 
  (Фото из интернета)


Рецензии
Собака...А больше в поводыри никто из животных не годится...

Валерий Евдокимов -Ева   26.10.2016 11:12     Заявить о нарушении