Несмелое тело

Несмелое тело.
                Рассеянный взгляд.
Непонятый голос.
                Молчит, не смеётся.
О, как же хочу,
                чтобы ты был мне рад!
Моё долгожданное
                серое солнце!

Какими ветрами
                уносит тоска
Твой медленный взгляд,
                твои нежные руки?
Мы просто с тобой
                не знакомы пока,
А нас уже мучит
                предчувствье разлуки…

Я слышу слова,
                ты их хочешь сказать,
Я  вижу виденья,
                они происходят.
Мне хочется рядом
                с тобою молчать,
А ты всё грустишь…
                за окном  непогода…

Как близко тепло!
                Меня тянет магнит,
И хочется слушать,
                укутавшись пледом.
Но кто-то опять
                вместо нас говорит.
И им разговор наш
                невидим, неведом.

                7.01.2011


Рецензии