К другу

Звезды не гаснут коль вечно солнце.
Коль вечною свечкою оно всем корит.
Ты душу свою раскрой как оконце.
Пусть солнца свет, божий, ее посетит.
И ты станешь первым, в миру просветлевшим.
И вслед за собой уводи ты других.
Пусть тьма станет прахом, навеки истлевшим.
Жив род человеческий, для дел лишь больших.
Но тут без начала не быть продолжению.
Начало собой ты самим положи.
Приведи род людской поскорей к озарению.
Навек отведи их от брани и лжи.
Я знаю, что миссия та не простая.
И буду тебе я сам в ней помогать.
И будет Земля наша в корне другая.
От правого дела только не отступать.
И тогда, милый друг, этот мир нас с тобою,
Не сможет забыть вот уже никогда.
На небе гореть будем вечной звездою.
И будут дела наши живы всегда!


Рецензии