Синий город

На  холсте  я  нарисую синий город с облаками,
В этом городе волшебном нарисую тишину,
В бело-розовом бульвары, и поэты со стихами,
И ещё песчаный берег, и лазурную волну.

В синем доме окна настежь, белый тюль вздыхает робко,
На окне горшок с цветами улыбается весне,
Разлетаются созвездья и хохочут громко-громко,
Им на небе интересней, и светлей и веселей.

В синем городе волшебник раздаёт с утра подарки,
Цвет с деревьев опадает и летит над мостовой,
А на небе апельсином солнце светит очень ярко,
И спокоен синий город, он парит над суетой.

Здесь влюблённых ходят пары, крепко держатся за руки,
И в глаза друг другу смотрят, и пылают от любви,
В синем городе трамваи всех катают круг за кругом,
В этом городе волшебном все сбылись мечты мои.

Я рисую синий город, будто в нём старинный праздник,
Все одеты в карнавальных, платьях дивной красоты,
И балует нежный ветер, юный ветерок-проказник,
И играет Моцарт пьесы, и сбываются мечты.

А в далёком синем море белый парусник надежды,
Он плывёт куда-то быстро, исчезая в синеве,
Я рисую синий город, всё уже не так, как прежде,
Я рисую синий город, тот что видела во сне.

               18.04.2011


Рецензии