Дева и Ветер

Сидела у озера дева,
А ветер подолом играл,
Материю нежную платья
Поглаживал, трогал, ласкал...

Мечтала у озера дева -
Вся трепет, вся май, вся весна!
И синее платье надела,
Предчувствием счастья полна.

А ветер творил вокруг сказку:
Взбил в небе коктейль облаков,
Наигрывал деве напевы
Нежнее и трепетней слов.

Грустила у озера дева,
Вся осень, вся холод и снег...
Любимый забыл, не приехал!...
И время замедлило бег.

А ветер томился и плакал:
"Услышь меня, дева,молю!
Ты нежность и встреча, ты радость!
Люблю тебя, счастье, люблю!"

Спустилось на берег молчанье...
Ведь все преходяще на свете.
Лишь ангел, задумавшись,вывел:
"История "Дева и Ветер".


Рецензии