театр одного актера

Ты знаешь наизусть мои пустые речи.
Ты по губам читаешь глупые мечты.
Полубредовый образ палимпсестов.
Невнятный смысл всех моих стихов.
Ты мой фантомный героин.
Ты – куча не написанных стихов,
Любовник музы и убийца снов.
Волнуешь меня морем,
В котором больше не боюсь тонуть.
А знаешь?! Я скучаю.
Как не банально, по твоей улыбки,
Не по улыбки, по звериному оскалу.
По страсти в затуманенных глазах.
Я вспоминаю первый поцелуй,
Тогда, под звездным небом  августовской ночи.
Тогда не знала я глагол остаться.
И остаюсь я в оркестровой яме
Подмостки. Занавес. Поклон.


Рецензии