река моих слов

в моем молчанье скрыта сущность слов,
что не сказала я, да и наверно не произнесу...
река текла, не размывая берегов,
и не сметала парапет крутыми волнами в грозу...

я неконфликтный человек, не принимай за слабость,
что чаще я молчу, чем что то говорю...
я тихая река, что усмирила ярость...
не жгу, а грею, хоть внутри горю...

зачем в болоте лишних слов тонуть ты станешь?
слова делами нужно подтверждать.
ты ведь сказал, что обо всем ты знаешь:
мне легче промолчать, чем без конца болтать.

тем паче, в болтовне почти совсем нет смысла,
а чаще правды тоже нет почти совсем,
а слушать лишь себя - пределы эгоизма...
(я помню хорошо, кого ты слушал без проблем!)

ты будешь мне напоминать? тебе же хуже...
я ведь река и с выходом на море...
преграду разнесу, вдруг ставшую ненужной,
и пусть волна гуляет на просторе...


Рецензии