Разговор со смертью

Я в ладонях держала смерть,
Мне она крепко сжала пальцы.
Ей не страшно в глаза смотреть,
Просто хочется здесь остаться.

На полгода, на год, на сто!
Этот мир так прекрасен в цвете!
Из души в небо рвётся стон:
Дай лет сто! – говорю я  Смерти.

Ты всегда рядом с нами идёшь,
Рука об руку жизнь и смерть.
И дуэт этот в вечность вхож,
Но как много хочу успеть.

Полюбить, повидать, понять,
Ощутить, прочитать, взлететь,
Может даже ветер поймать…
… «Живи долго» сказала Смерть.

            13.03.2011


Рецензии