Когда ты знаешь...

Когда ты знаешь, что пределов нет,
Прочерченных тебе, и мука длится
Без времени - не долее, чем счастье,
Когда ни в ад, ни в рай – удела нет
Тому, кто не умел, как все, ютиться
В земной юдоли, – буде вечной частью
Немерной, наконец, душа в соитьи
Себя познала с Духом – дела нет
До будущей приписки: не грозят ей
Ни муки вечные, ни вечное блаженство
Не грезится, а только ясно снятся –
Терновый путь до самого сошествия…
И лики искупившихся распятием.


Рецензии
Ютиться в земноё юдоли.... сильно,Инусь! Спасибо,От души,Инна.

Инна Гаврилова   07.03.2017 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.