Бродский холод

Тишины криком,
Обликом, ликом.
Адом персонального рая
Растаешь, теряя
На сколько часов-лет больше?
Душе гореть одной горше за крылья,
Оторваны с корнем.
Выцелил-таки меня, ворон чёрный.

Ой-вэй, детка, выбор сделан.
Сытный обед, на столе блюда,
Мерно жужжит муха уюта.
Вяжешь носок, листаешь воспоминания.
Кроишь в уме острые впечатления к следующему порыву.
На глади души рАвной ни одного разрыва.
Что было,
Показным смирением пред образАми, узами свито.
Божьей росою умыта кожа,
Гуси гогочут на дворе, обтекая.
На комоде семь клоунов "на счастье".
Хорошая.
Такая вот огненная,
Водная, небесная.
Вполнеземная.

А кто не понял, так тому туда и дорога
Смотри, люби, не моги трогать.
Крути шарманку, расскажи стОри.
Приз тебе:
Карамель да слова на заборе,
Что будешь в восторге красить,
Думая - один такой.
Гуляй, Вася.


Рецензии