Иней

Кто-то с нами поделился Красотой
На продрогшие деревья и кусты
Он накинул нежно щедрою рукой
Оренбургские пуховые платки

Все укутаны, никто не обделён
Строй каштанов, одинокая верба
Юный тополь, отшумевший старый клён
Одинаково всем хочется тепла!

Креатив не нужен в выборе цветов
Здесь Малевича не впишется Квадрат
Белым - Иней... Темным - силуэт стволов
Как и сто, и двести - триста лет назад...

Когда степь без края, сани да тулуп
Вёрст не меряно до ближнего села
А с твоих, почти заиндевевших губ
С пАром песни вырываются слова

Про судьбинушку... дороги перемёт
Про разлуку, волю-долю, ясный свет
Дом родимый и про ту, что ждет и ждет
Одинаково известный всем сюжет...

           * * *
Эк, куда уж понесло тебя, скажи!
Нету вёрст, саней! Тулупов нет в помине!
Что творится с пост-гриппозными людьми
В день, в котором "сконденсировался"... Иней!)

2016

фото из личных архивов


Рецензии
вспомнила детство) каталась на санях, потом как-то в Раубичах) Вдохновения Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   23.11.2016 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо громадное за уделенное внимание и Ваши слова!)И за пожелание! Новичкам это особенно "бальзам"!) А вдохновение... Как говорил герой Ю.Никулина: "Будем искать...")В том числе и читая Ваши Стихи!)

Анатолий Екимов   23.11.2016 16:19   Заявить о нарушении