Я сыграла в игру под названием лето

Ты не вспомнишь, а я не забуду.
Наше счастье, как жемчуг из пруда.
Наше счастье, как звонкое эхо.
Оно было и где же все это?

Где теперь затерялись рассветы?
Где те птицы, что пели про лето?
Где дожди, что смывали усталость.
Даже лужи от них не осталось...

Все прошло, улеглось и забылось.
Надо верить, что  все это снилось?
Кружева твоих слов так, наброски.
Я теперь слышу лишь отголоски.

Небо странного цвета, дождливо...
Мир застыл в море старых сюжетов.
И зачем же опять изучаю листву,
Завершая игру под названием Лето.


Ирина Вайнер
25.10.16


Рецензии