Ода лысине

Мужская лысина-поминально зажжённая свеча
Поставлена за упокой прошедших лет,
Освещает запоздало линию забытого стыда,
Когда переходили осознано запрет
И прятались за линию вселенского позора,
Нарушали земной рисунок утверждённого узора.
Она же отражает в небе облака,
И буйство звёзд таёжной летней ночи,
Награждает тёплой кожей женскую ладонь слегка,
Любит обречённо нежность жеста очень.
Свободна от узкой геометрии расчёски,
Боится так мороз и солнце в день чудесный,
Выглядит уверенно без сложенной причёски,
Образ создаёт солидный и успешный.
Лысина-дорога примирения лица и шеи,
Сексуальность обнажённая мужского Я,
Свободу получает от ушанки лишь в апреле,
Под солнцем выступая, как молочная слеза.
Она ведь знак судьбы на самом деле,
Для стрижки надоедливой-строгая узда...
Вот всё, что мы смогли и рассказать успели
О ЛЫСИНЕ, пришедшей к нам внезапно навсегда.


Рецензии