Мне б деревню

Мне б деревню лучше, не на море,
Мне б спокойствие в пишущей душе,
Да природы нежные просторы,
Не с людьми, с любимой разговоры,
И берёзку, кустик во дворе.

Слышать песни ветра, а не штормы,
Шорох листьев, каплями росу,
Тропок длинных, в поле коридоры,
Я бы обежал эти просторы,
На свободе был, а не в плену.

Мне бы пенье птиц, не лай прохожих,
Топот лошадей, не шум машин,
Этих ручейков, таких хороших,
Всю пейзажность жизненных картин,

   Здесь с душою, здесь я не один.


Рецензии