Лесная тропа

Казалось было все вчера,
Зигзагом стелется тропа.
Сосновый бор и строй берез,
Как все знакомо здесь да слез.
        Замшелый пень, сосна лежит,
        Под ней, журча, ручей бежит.
        Над ними белый пух летает,
        Ковром поляну застилает.
Раскинув ветви величаво,
Дуб, как бы нехотя, коряво
Из почек листья выпускает,
Конец весны собой венчает.
        А минуло уж десять лет,
        Родных и близких многих нет,
        Как проходил я той тропой
        В такой же майский день с тобой.
Сквозь листья солнце пробивало
И светом радость нам вещало.
То ль запоздалый, то ли ранний соловей
Нам сверху песнь свою пропел.
       Расположившись на поляне,
       Как на банкете пировали. -
       И было все нам по плечу,
       Возьму сейчас и полечу.
Июльский день жарой томит,
А на поляне мать сидит.
Грибы в той роще собирали,
Ну и, конечно, подустали.
       Бывало слякотной порой
       На велосипеде той тропой,
       Скользя и падая с седла,
       Я пробирался через лес,
       С души снимая нервный стресс.
Ну что, казалось бы, тропа.
Людьми утоптана она,
Проходит только через лес,
Нет в ней ни страха, ни чудес.
      Но видно, все запоминает
      Пока меж соснами петляет.
      Людей, их мысли и дела,
      Которых по себе вела.

       Кузяево, 24.V.97г.


Рецензии