Абстракция

С улицами фонари нежно дружат,
Акварельные дворы мокнут в лужах,
Окна смотрят на листву свысока,
А по небу облака, облака.

Водосточные весь день пели трубы,
Тихо тронули мечту твои губы,
Обнажили в полутьме бархат плечи,
Разговоры о любви помнят свечи.

Через щёлочку рассвет просочился,
То ли было то ли нет - сон приснился,
Помнят губы томный вкус поцелуя,
От экстаза один шаг до "люблю я".

Разметались кружева по постели,
На подушках ты ещё  мне милее,
Обнимаю и лечу в мир абстракций,
Ты - Империя, а я - твой Гораций.

25-10-16


Рецензии