Расставание с осенью

Как жаль нам расставаться с убранством золотым,
С пУрпуром, багрянцем и воздухом грибным,
С тропинками сырыми, из-под ковра листвы
Застенчиво блеснувшими каплями росы.

Уже простыли стёжки и иней на листве,
Холодные позёмки, туманы в синеве,
И все оттенки серого, как чей-то мрачный сон,
Окутали, опутали, объяли небосклон.

И сеет через сито холодную пыльцу
Осенняя палитра - белило по лицу.
Коварная простуда взяла в холодный плен,
С мольбою о пощаде, жду зимних перемен…


Рецензии