Кто там хотел чаю? Сергею Чигракову

Ставлю воду полкастрюли
Режу сыр и колбасу
Через час увижусь с Юлей,
Только отчего-то ссу.

Вдруг подругу дошираком
И портвейном не возьмёшь?
Я её представил раком -
Затрясло, едрёна вошь!

Про цветы и про айфоны,
Бесполезно говорить.
Хорошо, хоть на гандоны
Удалось мне накопить!

Всё готово, где ж ты, Юля?
Остывает вермишель.
Как советовал дедуля,
Ставлю Битлз, "Май Мишель".

Вот и лифт, возня у входа,
Что-то звякнуло. Вино?...
Хоть женат на ней три года,
Вожделею всё равно.

На Чижа переключаю
И кормлю я Юлю с рук.
А потом налью ей чаю,
Я ведь любящий супруг.

Сентябрь-октябрь 2016, Питер.


Рецензии