Солнце, где ты?

Надоело, надоело!
Мне смотреть в свое окно.
Небо низко к земле село,
В тучах хмурится оно.
       Где же солнце затерялось,
       Долгожданная заря.
       Уж двадцатое апреля
       На листке календаря.
Снег кружится, не ложится. ~
Лужи прячутся под лёд.
Холод с севера стремится,
А природа весну ждет.
       Ну, скажи мне:
       Сколько можно холод в памяти хранить?
       Дай возможность его солнцем,
       Листом свежим растопить.
 
         20.IV.1987г.


Рецензии