По рассветной и хрупкой улице

По рассветной и хрупкой улице:
Не дыша, не ломая поступи.

А к шести – фонари зажмурятся.
Кто-то включит первые новости.

В них не будет отрадно нового.
В них как раз от брюзгливой старости

Крайне много. Шагай упорно
И не ведай никчемной жалости.

И витринному, зазеркальному
Ты полправды подкинь, не мешкая.

Утро, город, машины сигналят.
Из домов выбегают пешки.


Рецензии