***

Еще с времен, как говорится, «оных»
Поэты бредят язвами страны.
Их беспокоят судьбы угнетенных,
Которые всегда угнетены.
 
От многих бед душа моя в заплатах,
Я больше не тяну на бунтаря.
Лишь иногда вздыхаю о богатых:
Не дай им Бог дожить до «октября».
 
Для них народ – доверчивое быдло,
Сносящее и хамство, и нужду.
Но, помнится, все также гладко было
Лишь век назад – в тринадцатом году.


Рецензии