Страна моя страна

***
Страна моя страна,
Ну до чего ж тебя калечит время,
Пришли другие времена,
Горят другие знамен-а,
Но знаю - ты не станешь на колени.

Сквозь глубину веков неравнодушно
На Нас взирают те кто защищал
Ее от плесени Нам чуждой,
И страх на иноверцев нагонял.

Тебя не поломают, не сотрут,
И из тебя не сделают рабыню,
Они все врут - Ты знаешь свой маршрут,
И не поступишься своей святыней.

***
Солнце в сердце, а в искре надежда,
И смотря на лица людей,
Понимаешь - не будет как прежде,
Есть надежда, есть верность, есть нежность,
Но не будет таких лебедей.

Молодежи душа не прозрачна,
Как кристально чистый родник,
Оттого я навеки пропащий
К строкам правды по жизни приник.

Пусть не сбудется все как хотелось,
Разорвать нам хомут не дано,
Но быть может веселый и смелый
Паренек, что не мыслит лишь телом,
Просто скажет:"не все равно!"

Есть на свете другие культуры,
Много добрых хороших людей,
Пиджачки вроде все по фигуре,
Но не будет таких лебедей.


Рецензии