***

Мне светит вдалеке маяк,
туда, к неизведанным землям.
Не сказал бы, что я смельчак,
но ведомый неведомой целью.
Не сказал бы, что совсем не боюсь,
Но для прогресса нужно движение.
Да зачем я куда-то суюсь?
Но протест подавит стремление.

А если впереди пустота?
Вдруг не найду,что искал?
Моя жизнь - путь слепого крота.
Но из пути я урок извлекал.

И людей сменилось немало,
Что нить Ариадны несли.
И горечи, слёз хватало.
Но ведь ноги продолжают идти.

Пройду с ними или один.
Зима или в вальсе листья.
По тысячам, сотням квартир.
Мой голубь разносит письма.


Рецензии