Обречённость первого снега

- А вот и снег!.. - Да что Вы?! Что Вы?!
- Смотрите — даль белым бела!
Туманны: небо, лес еловый,
Домов высотные тела...

Всю ночь снегов простылых хлопья
Наотмашь били голь ветвей...
И думалось: «Какой же клоп я,
Как мал в спесивости своей?!»

К утру же, радостного блеска
Октябрь не выдумал для нас...
Не вдруг подкрался ветер дерзкий
И — потеплело... И не спас

Мой стих покровов скороспелых...
Топлёная просела взвесь...
А даль была чудесно белой
И плыл в туманах хвойный лес...


25.10.2016    


Рецензии
Очень хорошее, Влад, понравилось!

Елена Степаненко Павилайнен   25.10.2016 22:25     Заявить о нарушении
Да, Лена! Увы и у вас там, снег - обречён! Он всего лишь первый... СПАСИБО!!!

Влад Сумарок   25.10.2016 23:22   Заявить о нарушении