Осень

Ничего,
Что за окнами осень
Что дожди и ветра затянули свой призрачный свист
Мир затих, слышно даже:
Качаясь и улетая
В небо сизое с дерева падает лист

Наклонила ты голову,
Сон меж ресниц пробегает
Гордый голос, гортанный до шёпота стих

И теперь
Я опять и опять
Для тебя и себя повторяю:
Верь Любимая,
Ты обязательно верь!

Но пустила ты крылья на пух и перо для подушек
Ни объятий не нужно тебе, ни любви.
Все, что нужно, вчера состоялось.
Сегодня,
Для меня только сон
И смешные стихи
И любовь
В окаянные дни.


Рецензии