Тишина

Солнце с луной поменялись местами,
Вечер над озером пал.
Белый туман пелену расстилая,
Берег с водою смешал.
      Медленно лес погрузился в потемки,
      Филин неслышно летит. --
      Лодка, как призрак, туман прорезая,
      К берегу плавно скользит.
Тишина ...
Аж до боли в ушах она слышится, -
Не шуршат камыши
И не плещет волна.
Ничего ... Ничего не колышется.
      Вдруг на небе зарница мелькнула,
      Светом прорвав темноту.
      И на момент озарила
      Таинства жизни в бору.
 
         1962 - 87г.



Рецензии
Красивые образы. Почти, как у Пришвина. Спасибо, лирично и ярко.

Ирина Байдакова Тюкина   06.11.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Не ожидал.

Виктор Жукков   08.11.2016 16:31   Заявить о нарушении