За окном бабье лето

Два бокала вина, тихий осени вечер,
Джаз в кафе допоздна.
- Что, за встречу?
- За встречу.
- Сколько лет мы с тобой вместе так не сидели?
Словно кони рысцой годы мимо летели.
- Ах, какая луна…
- Ты-то замужем вроде,
Иль шальная весна всё в душе колобродит?
- Что ты, много уж лет, как серьёзная дама,
Прежних глупостей нет, я - жена, дважды мама.
- Я один, а во снах лишь с тобой, там мы пара.
- Не горюй, боже мой, ты ж мужчина не старый,
Повстречаешь ещё ту, что станет любимой…
Говорила она и глаза отводила.
Зря судьба их свела в этот вечер случайно.
Не осталось тепла…
Осень ветви качает,
И летят листья вдаль, на ладонях у ветра.
Юность кончилась. Жаль. За окном «бабье лето».

(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Очень красиво! И всё на месте.
Спасибо! Прочла с удовольствием!

Татьяна Михальцова   21.09.2018 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лана Лэнц   23.09.2018 13:16   Заявить о нарушении