Гордыня

Еще взбрыкнет гордыня:
Я – мировой поэт,
Пусть суета отринет,
Минутки лишней нет…
А хворь ударит в спину,
Опомнюсь, устыдясь:
Как все – чуть-чуть и сгину,
Зачем мне слова власть?
Мне жемчуга не нужно,
С ним позже не усну,
К чему нырять натужно
В морскую глубину.
Мой интерес – в песчинке:
Исток в ней и исход.
Она - в моем ботинке
И спать мне не дает.
Мой интерес – в землице:
В ней зреет жизнь опять –
С теплом соединится –
И в мире благодать.
Мой  интерес – в созвучье
Простых, наивных слов:
«Ты, милый, – самый лучший!».
Для них я жить готов.
Пусть властвуют другие –
Бесчисленна их рать.
Мне ж руки дорогие
У сердца согревать.
И если что скажу я
Еще про род и свет –
Через любовь большую –
В ином и смысла нет.


Рецензии
В ином и смысла нет

Марина Юрий Михайловы   07.12.2016 17:48     Заявить о нарушении