Закончились дожди. Поп-рок

1.
Мы с осенью смотрели друг на друга -
никак ей не хотелось уходить...
Она была мне больше, чем подруга -
по листьям с ней часами мог бродить.
Когда шёл дождь - грустили у  камина
и я пьянел от золота волос...
Она родить мне обещала сына
в саду на лепестках, опавших с роз.
2.
Мелькали дни, почти наполовину
деревья поредели и кусты...
Клевали птицы алую рябину:
сороки, свиристели и дрозды.
Без устали ползли седые тучи
в бездонный омут неба, как года...
О том, что осень - временный попутчик, -
с тревогой начал думать я тогда.
3.
К зиме катилось время неуклонно -
однажды даже выпал первый снег...
На мир взглянула осень обречённо,
как от всего уставший человек.
И тихо так промолвила с порога:
"Ну, мне пора, ты следом не ходи!"
Душа в тот день искать пыталась Бога,
а на земле закончились дожди!


Рецензии
Прекрасные стихи Владимир!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   16.03.2022 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Всяческих успехов!

Владимир Кобрин   17.03.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.