поэтические неудачи

Иногда кажется, что у винного, как бочка, октября,
Нет горизонтов,
Что они исчезают,
Когда волнуется янтарный плед листвы,

Иногда представляется,
Что есть в каждой осени
Нечто от Италии…
И далее, и далее, и далее…

Двести строк, и все неудачно!

Листва барочна,
Листва барачна!
… Листва бардачна.

И этот древесный псалтырь
Сметет страницами дней.

Да, плывущий в виде круторострой ладьи,
Скребущий камень позолотой ногтей.

(Воображаемой позолотой
Воображаемых ногтей, мой дорогой друг)

Крутится тонкая желтая пясть –
Воззвание?
Предупреждение?


Хм… круторострая ладья. Ну ладно.


Рецензии
круто-острая ладья

Марсо   26.10.2016 18:18     Заявить о нарушении
монстрая )

Батлер   26.10.2016 21:26   Заявить о нарушении