Мур на рыбалке

На рыбалку Мур пришёл.
Место классное нашёл.
В воду кинул он крючок,
Вместе с ним и поплавок.
Лёг на доски, примостился
И в мечтаниях забылся: 
Вот поймаю рыбу я -
Кушать будем мы её два дня!
Целый день ловил Мур рыбку.
Не прогнул он даже спинку.
Рядом удочка лежит,
Поплавок в воде торчит.
Час прошёл, движенья нет.
Что же будет на обед?
Мурка ведь смеяться будет
И обиду не забудет.
Все котятки рыбку ждут.
Может, с голоду помрут...
Два часа и три лежит -
Поплавок не шевелит.
Клёва нет который день -
На воде одна гладень...

Никас. 25,10.16
 


Рецензии