Чудеса случаются

Она шагнула к краю.
- Осторожно!
Опасно. Там же пропасть. Упадёшь!
- А я летать умею, предположим…
- Как птица? Ну, родная, это врёшь!
Иди ко мне скорее. Ближе. Ну же!
Я руку дам, хватайся и держись!
Она смеялась:
- Здесь намного лучше.
Дышать свободно. Только это жизнь.
Он нервничал, ладонью пот стирая:
-Мы будем вместе. Слышишь? Навсегда!
Она в ответ:
- Как близко тут до рая…Конечно! Вместе горе - не беда.
Вдохнула, потянулась на носочках,
Как струнка зазвенела тишина.
-Попробую! Там чудо. Знаю точно!
По крайней мере, далеко до дна.
Рванулась в неизвестность. И… взлетела.
Он, вскрикнув, затаился, чуть дыша.
Шагнул за ней…
Обнявшись, долго пели…
              Рассудок и влюбленная душа...


Рецензии
Интересный сюжет, понимать можно двояко: как общение влюбленной женщины и трезвомыслящего, но увлеченного мужчины или как внутренний диалог души и рассудка. С уважением Людмила

Людмила Щеглова 2   24.12.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучный отклик, Людмила. Всего доброго!

Елена Полянская 3   25.12.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.