Закружило осенью

Закружило осенью,
Сентябрем повеяло.
Голос мой по просекам
Веером рассеяло.
           Растрепало волосы,
           Как пшеницу спелую.
           Ветер, ветер северный,
           Что с собой я делаю!
Осень! Небо хмурится.
Лист к земле летит,
А калина красная
В озеро глядит.
           Вы, глаза озерные,
           Подскажите ей,
           Как расстаться с ягодой,
           Ягодой своей!
В стаи собираются
Лебеди, грачи,
С осенью прощаются
Бывшие птенцы.
          Лето не воротится,
          Сколько не зови.
  Эхом лишь откликнется
  В памяти любви!
 
             Селигер.1987r


Рецензии