Предвыборная гонка

Выборы, что начались в Америке,
Нам напоминают смертный бой:               
Трамп и Клинтон спорят до истерики –             
Яростно, взахлеб, наперебой.

Ноту паранойи вносит в прения               
Каждый злополучный кандидат,               
Сразу вспомнишь светопреставление,               
Как посмотришь, что они творят.               

Зрелище, скажу – оближешь пальчики,
Действо взбудоражило весь мир:
Мерзость да пикантные скандальчики –          
Главное оружие задир.               

Трамп, в борьбе за кресло президентское,
Обращая в прошлое свой взгляд,               
Утверждает: Клинтон – зло вселенское,          
Хоть и убежденный демократ.               

Это столь похвальное пристрастие,               
Жизненное кредо, так сказать,               
Годы не мешало ей, к несчастию,               
Войны повсеместно затевать.               

А продажа тайная оружия –               
Вовсе уголовная статья,               
Факты – не молва тебе досужая,               
Выручили хакеры-друзья.               

Вскрыли переписку электронную,
Перерыв все файлы, в аккурат,               
Там на Клинтон, крайне возмущенную,         
Отыскался полный компромат.               

Но, чтоб показать свое умение               
Править миром твердою рукой,               
Хилари врагу без промедления               
Нанесла удар весомый свой.               

Здесь к России, якобы, симпатии –               
Очень точно выверенный ход,               
В Штатах, цитадели демократии,               
Означает – ты не патриот!               

Всплыл и секс: все эти домогательства –         
Меткий и болезненный удар,               
Ведь к скандальной теме надругательства      
Трепетно отнесся млад и стар!

Клинтон же, вступившись неумеренно             
За девиц поруганную честь,               
Показала твердо и уверенно:               
К ней самой весьма опасно лезть!               

Отметая ж слухи о бессилии –               
Что за клевета, в конце концов! –               
С радостной улыбкой, без усилия               
Открывала банку огурцов.               

Выходка ясна демонстративная –               
Здесь сейчас идет безумцев спор,               
А страна-то очень агрессивная,               
Это ведь почти что приговор!               

Что, к примеру, стоит победителю
Кнопку эту страшную нажать? –               
Власть подобна змею-искусителю,               
Надо бы их как-то обуздать!               

Но, как в неудавшейся комедии,               
Видим мы, как в ярком свете ламп,               
День за днем, толкая мир к трагедии,               
Хилари дурачится и Трамп…               


Рецензии