Мнение о санкциях

Без причин особых, видимых,
Нам Америка твердит:
Если, дескать, мы обидим их,               
Нам их лютый гнев грозит.               

Здесь и тени  нет сомнения –               
Уж не помню, сколько лет,               
В целом мире преступления
Тяжелей, пожалуй, нет.               

Стран немало поплатившихся
Можно было бы назвать,               
А людей, всего лишившихся,
Невозможно сосчитать.

Наказали их бомбежками               
Да гражданскою войной,               
Лишь бы янки мед свой ложками               
Есть могли любой ценой.               

Гегемония глобальная –               
Слишком лакомый кусок,               
И раскладка идеальная,               
Чтобы грабить под шумок.               

Но Россию, разумеется,
Штатам боязно бомбить,               
Здесь особый план имеется,
Как за дерзость приструнить.               

С ней, чуть что – так вводят санкции –         
Вот ведь каверзный расчет –               
Да еще, как по квитанции,               
Полный требуют отчет.               

Чтоб дожать нас этой акцией,               
И Европу привлекли,               
И грозят нам изоляцией,               
Как хозяева Земли.

Но остались мы веселыми,               
Усмехается народ:               
«Просто так, руками голыми               
Враг Россию не возьмет!               

В жизни всякое мы видели,               
Это нам не привыкать,               
Но чтоб Родину обидели –               
Век такому не бывать!               

Наплевал на ваши санкции               
Русский, опытный медведь,               
Так что вам до нашей станции               
Нет резона ездить впредь!»   


Рецензии