Когда- то, в юности...

Вновь мысленно я в юности моей,
В потертых джинсах и с копной волос,
В кроссовках модных и среди друзей,
Иду, смеясь по жизни и всерьёз
Её ещё совсем не принимаю,
Взрослее, может, стану через год?
Одной  рукою  обнимаю  Раю,
В другой- кассетник и звучит "Пинк Флойд".
Учителя, уроки,  наставленья
И  школа -  всё осталось  позади.
Расстался с ними я без сожаленья,
Пойду теперь по взрослому пути,
С желаньем покорить весь мир вокруг,
Стать уважаемым и знаменитым,
Здоровым быть, чтоб никакой недуг
Не приставал, а только Афродиты
Завлечь меня в свои пытались сети,
Деля со мной любовь, постель и ласку.
Возьму я в жёны лучшую из этих
И заживём мы счастливо, как в сказке...
-----------------------------------------------
Итог за сорок с лишним лет-
Свой дом, семья, сын с дочерью, есть внуки,
Шалю порой,  хотя уже и дед,
Ведь шалость - это средство против скуки.
Потёрт, как джинсы, этой жизнью непростой
И от копны волос осталось мало,
Но всё такой же шустрый, заводной,
Пока пружина слабою не стала.
Я уважаем,  но не знаменит
И счастье у меня не в полной мере,
Но, главное- одет, обут и сыт
И, что со счастьем будет встреча, верю!


Рецензии
Искренние, светлые строки. Замечательное стихотворение, Саша! Пусть в Вашей жизни будут еще подарки судьбы!🍀
С теплотой,☉

Галина Котенко   31.07.2018 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Счастья, любви и весны в душе!💐😊

Саша Залётный   02.08.2018 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.