Шкурный интерес

Европейцы, и особенно поляки,               
Привередливо от нас воротят нос,               
Неприязни их мы всюду видим знаки,               
Как же это получилось – вот вопрос!

Здесь Америка, конечно, заправляет,               
Та, что миром помыкает много лет,               
Эта грозная страна не понимает
Незатейливого, вроде, слова «Нет!»               

Свое мнение диктуя всем, как моду,               
Превратили себя Штаты в соль земли,               
Пресловутую ж, «хваленую» свободу               
Незаметно просто к фикции свели.               

И теперь спокойно, запросто, с комфортом,            
Прибирают целый мир они к рукам,               
А людей пугают нами, будто чертом,               
Чтобы к русским относились, как к врагам.            

Мы на все имеем собственное мненье,
В экономике наметился прогресс,               
Для Америки же это оскорбленье,               
У нее к России шкурный интерес.               

Да и мощью возрастающей военной               
Мы сегодня их державу превзошли,               
Были базой сырьевой, обыкновенной,               
Но, нежданно, в силу прежнюю вошли.               

А еще себе Россия позволяет –               
Вот ведь, наглость! – в мировые лезть дела –         
Но Америка помех не принимает,               
В общем, мы – клубок проблем, источник зла!               

Чтоб российское влияние умерить,
Способ есть давно испытанный, простой:             
Ужаснувшись, все вокруг должны  поверить       
Сколь опасен и порочен наш устой.

В ход идут уже совсем крутые средства –
Здесь, естественно, тем лучше, чем чудней –               
И военная угроза по соседству,               
И трезвонят, будто нет у нас друзей!               

Чтоб заставить нас плясать под свою дудку,               
Охмуряют вместе наш и свой народ,               
Но Россия, просто следуя рассудку,               
Разумеется, на это не клюет.               

Слишком часто Запад ставит нам подножки,               
Дружбе с ним едва ли стоит доверять:               
Трутся ласково о ноги, словно кошки,               
Но всегда готовы когти показать.

Запад мучает коллапс, эпилепсия,
Потому-то он и поднял этот вой,
Но огромная, богатая Россия               
Может быть самодостаточной страной!               


Рецензии