Нить судьбы

Судьбу нельзя поставить на колени,
Заставить всё исправить,подкупить.
Она не терпит праздности и лени,
Плетя свою магическую нить.

Над каждым распростёрты её крылья,
Всевидящее око всюду зрит.
Одних она сгибает до бессилья,
Других все годы бережно хранит.

Она свой выбор делает играя,
Как будто за рулеткой в казино.
Кому-то не везёт, как ни старайся,
Другому изначально всё дано.

Судьба как будто хочет насладиться
Энергией эмоций всех людей.
Её нельзя корить, иль ей гордиться, -
Итог один для всех - кормить червей.

Её лишь благосклонностью мы живы,
И что-то можем в жизни совершить.
А каковы игры её мотивы -
Не нам судить. Судьбы лишь вьётся нить...


Рецензии
Прочитал Ваше"Игла судьбы" и это - ЗАМЕЧАТАЛЬНО!!! Ни одного лишнего слова - всё к месту!Но не знаю,почему,навеяло это: http://www.stihi.ru/2017/03/14/9542.Всех благ Вам желаю! С уважением Владимир.

Панбарон   01.07.2017 08:24     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за все добрые слова, сказанные в адрес мои стихов. Надеюсь, наша встреча на этом не завершится.

Наталья Евстигнеева   01.07.2017 19:16   Заявить о нарушении