Когда цветет сирень

Почему весна в окно стучится,
Почему поет свирель,
Почему ночами мне не спится,
Когда цветет сирень?
      Отчего сережки распуская,
      Береза плачет над рекой. ~
      Отчего меня не замечая,
      Прошла ты стороной?
Отчего вода струится,
Отчего стучит капель,
Отчего ночами мне не спится,
Когда цветет сирень?
        Почему пыльца с цветка слетает,    
        Почему трубит олень,
        Почему тепло не согревает,
        Когда цветет сирень?
Отчего твой голос звонкий
Не дает покоя мне.
Отчего в лучах заката
Горю я как в огне?
        Отчего туман ложится,
        Отчего ты словно тень,
        Отчего ночами мне не спится,
        Когда цветет сирень?

           1987г.


Рецензии