Фотонный крейсер Варяг

Ты помнишь ту войну, когда в глубокий космос,
Мы уходили со своих родных орбит?
Кипя от ярости и наливаясь злостью,
И свято веря - будет враг разбит.

В тяжелых крейсерах, забыв про ужас,
Забыв про боль и страх, держали строй,
А смерть так близко между нами кружит,
Ей все равно, кого забрать с собой.

В чернильной тьме взрывались вспышки плазмы,
И лазеры буравили броню,
Чужое солнце злым кошмарным глазом,
Жгло душу непокорную мою.

Чужие корабли, как злые птицы,
Плывут среди разрушенных планет,
Готовы к залпу их открытые бойницы,
От атомных ракет спасения нет.

Но мы не дрогнем, наш тяжелый крейсер,
Не сдаст позиций, нам не страшен враг,
Не зря же говорят, что мир так тесен,
Наш крейсер называется "Варяг".

Да, он другой по форме, но по духу,
Он все такой же, как и сотни лет назад,
И пусть весь космос в ад сегодня рухнет,
Но не пройдет за нас инопланетный гад.

Имперский флаг по борту засветился,
Назад - ни шагу, позади Земля!
И каждый тихо богу помолился,
Мы встанем здесь, нам отступать нельзя.

"Поднять щиты, задраить переборки,
Торпеды "Товсь!", стоять всем по местам!"
Насыплем мы врагу на хвост махорки,
Империя и Бог лишь судьи нам.

Удар был страшен, словно космос вспыхнул,
Десятками огромных ярких звезд,
Но крейсер выдержал и, подойдя на выстрел,
Удар ответный и карающий нанес.

Нет больше злобной неприятельской армады,
Аннигиляция в космическую пыль,
В пространство улетают наши маты,
Мы живы, сотню футов нам под киль!

Мы отомстили за себя и дедов,
Подняв "Варяг" из илистого дна,
Ту смерть героев мы почтим победой,
Эпохи разные, но Родина одна.


Рецензии