Размышления о вечном...

Скажите, кто знает, как выглядит Вечность,
Кто скажет, что там, среди россыпи звезд,
Кто помнит свое бестелесное имя?
Кто может понять и постичь бесконечность,
Сказать, что мир сложен, а может быть, прост?
Есть правда и ложь, что лежит между ними?

Кто видит потоки незримых энергий,
Прекрасно-безумных в своей красоте?
Кто знает весь смысл своих воплощений?
Наш путь состоит из загадок и терний,
Он сложен безмерно в своей простоте,
Тот свят, кто познал, что такое прощение.

Что кажется сложным, в спирали времен растворится,
Ответы приходят, когда замыкается круг,
Познаем ли тайну, пройдя через муки рождения,
Где зло, где добро, так зыбка между ними граница,
И, путаясь в истине, смотрим, кто враг, а кто друг,
Мы, корчась от ужаса, видим свое отражение.

Как песня эфира чарующе, сладко прекрасна,
Мы слышим ее, завершая земные дела,
Чтоб вновь стать великой частицей Вселенной,
И взрывом сверхновой все высветив четко и ясно,
Поймем, что не сделав добра, не получим и зла,
И только душа может быть непорочно-нетленной.

Наш миг для кого-то становится веком,
Наш сон - это чья-то реальная явь,
И жизни закат, для меня, это новый рассвет.
Родиться и жить, чтоб в конце снова стать Человеком,
И в море Страстей, с криком, кинуться вплавь,
Понять - жизнь вечна, и смерти в ней нет.


Рецензии