Изменщица осень

Отцвела, отзвенела, отпела
И сбежала. Куда? Неизвестно!
Одевалась нарядно, умело,
Украшая и радуя местность.

Ветер ищет беглянку-шалунью,
Ведь влюблён был и ласков безмерно.
Ей причёсывал косы с латунью,
Гладил платья в её костюмерной.

Разносил аромат по округе:
Дух грибной, терпкость листьев и свежесть…
Но забыла о преданном друге –
Одинок на бескрайнем манеже.

Разбуянившись в ворохе листьев,
Погонял их, скорбя безутешно.
Осень рыжая шубою лисьей
Промелькнула и скрылась мгновенно.

Пожалело влюбленного небо,
Утешало холодною влагой.
А под утро просыпалось снегом,
Увлекая снежинок ватагой.

С ними ветер поспорил сначала,
Разметал по полям и оврагам…
Но картина природы менялась,
Ветер стих, утомился бродяга.

Примирился с коварной изменой,
Стал приветлив с пришелицей новой,
Подружился с зимой постепенно…
А земля примеряла обновы.

25.10.16


Рецензии