Я не спала. Я слушала, как спал ты

Я не спала. Я слушала, как спал ты.
И бормотал, и что- то нам пророчил.
Я не спала, твой охраняла сон.
Я разглядеть пыталась в темноте
знакомые черты: вот лоб, твой нос
и губы, целовавшие меня недавно.
Твои я гладила тихонько руки.
И тишина была во всей округе,
И ветер не стучал в окно,
И мыши не скреблись под полом.
Зависла сонная луна над частоколом
и осветила наш с тобою дом.
Я слушала, как бьётся сильно сердце.
Коту блудливому открыла тихо дверцу,
И он ушёл гулять до самого утра.
Настала тёплая июньская пора.
Пусть бродит кот.
Тебя же обниму и тихо поцелую.
Спишь? Ну, спи. И я забудусь до рассвета.
Ты — рядом. За окошком бродит лето.


Рецензии