Листва оттенков солнца

Асфальта серый влажный холст
Весь в жёлтых кляксах: сохнут листья.
Какой тебе бы подошёл?
Как мёд прозрачный, жёлтый чистый?

Или оттенка янтаря,
Чьи капли плавятся на солнце,
Переливаются, горят
И ждут, когда к ним прикоснётся

Осенний ветер? Может быть,
С листком бордовым виноградным
Тебе захочется испить
Вино любви, души отрады?

Ах, как бы мне хотелось стать
Листком и плеч твоих коснуться:
Взлететь, дотронуться опять,
Зимой - снежинкой обернуться.

Перебираю я листву
Оттенков солнца и мечтаю:
Когда-нибудь я наяву
Тебя коснусь, души не чая.

2016


Рецензии